North

写爽了就行。去你妈的。

【露中】Dangerous(2)

part2

两人又聊了一会儿,王耀发现这毛子还挺有意思,至少很健谈。伊万一只手撑着脸颊,看着面前的东方人,他覆在酒杯上修长的手指,他甩在脑后的柔软的发尾,他微敞的领口里清秀的锁骨,他大笑时带起的一阵身上的茶香。

真是美丽,美丽得让人想要破坏。

吸血鬼冰紫色的眼睛中出现一丝暗红,但王耀还自顾自地说着话,没有注意到那一闪而逝的血色。

东方人的目光转到伊万的酒杯上,勾唇一笑:“你真是个奇怪的人。”他托起那杯银白色的液体轻轻晃动,使液面闪闪发光,“'Silver Scepter',我还是第一次见到敢不喝配酒直接喝的吸血鬼,人类都不敢这么做。”

“里面的银含量又不丰富,”伊万拿过酒杯,又喝了一口,“人类的身体太过脆弱,即使银不致命,他们也无法负荷那些金属。”

“别忘了现在你面前就有一个人类。你的癖好,就像是一些人类用品尝蛇毒来证明自己的勇气一样。”

“不全是因为那样,你不觉得这种游走在地狱边缘的感觉很棒吗?好像下一秒就可以看见彼岸花。”



原来是个中二病…“难以苟同。”王耀耸耸肩。

正当王耀聊的起劲时,手腕上的腕环突然微微震动起来。这是血猎组织为每个血猎配备的通讯装置,想关关不掉,想取取不下。他有些不耐烦地点开,多半又是催他归队之类的。可这次,王耀却看见了红色的警戒标志,组织很多年没有使用过这象征着紧急任务的标志了。他眉头一皱,继续往下看。



紧急任务:
S级危险性吸血鬼伊万·布拉金斯基与阿尔弗雷德·F·琼斯现出逃在外,请各区血猎注意,若有可疑人员,请将其带回总部。



下面还配了一张图。

王耀在看到图的瞬间,身体先一步反应过来,他立刻摆好了防御姿势。没错,图中金发紫眼的男人就是眼前的伊万。

“你一直在耍我。”王耀的语气平淡无波,伊万却从里面听出了怒意。

他举起双手作投降状,貌似无辜的说:“我哪有耍你,你再好好看看那张照片。”

王耀一愣,又偏过头看了看,的确是伊万,没有错。可他再次抬头时,已经被笼罩在一片阴影当中。


那双流动的紫水晶般的眼眸越来越近,唇上传来一阵柔软的触感。


一个来自吸血鬼的,冰凉的,浅尝辄止的吻,带着冰雪和伏特加的味道。


于是王耀身为一个血猎,在众目睽睽之下,被一只通缉犯吸血鬼压在酒吧吧台上强吻了。王耀反应过来的时候,吸血鬼已经漂浮在空中,玩味的看着他。

“别让他跑了!射击!”从酒吧黑暗的角落里突然涌出一大堆持枪的血猎,王耀一看,简直想就地自我了断,全特么是熟面孔!!!安东尼奥和基尔伯特还意味深长地看了他一眼。为首的弗朗西斯大手一挥示意开枪,伊万在空中上下飞行,避开了那些致命的银子弹。

王耀此时站在一群血猎中间,脸红的跟什么似的,再加上那些血猎一边射击一边频频向他投来的复杂目光,王耀当时就恼羞成怒,也忘了掏银十字架了,直接抓起手边的杯子扔了出去。

不得不说王耀虽然生气,但丝毫没有影响他那万年满分的射击成绩。

砰。

恶友组惊呆了。

在场所有人都惊呆了,甚至忘记了开枪。

让我们重放一遍:伊万在一片枪林弹雨中,因躲闪不及,被王耀的杯子打了个正着——也算他能躲,不然那个杯子可以砸碎他的鼻梁骨——即便如此,杯子仍然砸中了他的额角,当场就把他给砸懵了。

一干子人眼睁睁地看着一个懵逼的吸血鬼摇晃着身子,在要掉下来的瞬间,空中出现了另一个金毛蓝眼的吸血鬼,先是抓住要掉下去的那个大笑了一会儿,魔性的笑声震碎了好几个杯子,然后那个金毛带着被砸的那个飞快的消失了,只剩那魔性笑声余音绕梁三日而不绝。

反应过来的弗朗西斯赶忙让人追,但两个吸血鬼早就不知道跑哪去了。于是酒吧里就剩一堆傻眼的血猎和指着波诺弗瓦两兄妹气得说不出话来的王耀。

王耀和伊万的初次见面实在不能算是美好浪漫,毕竟一个被强吻了还被同事看见正生无可恋,一个被砸懵了还被死对头救走正生死不明。





*Silver Scepter:我胡掰出来的一种酒,原料里有少量的银,需要配上可以分解银的配酒喝才不会出事。

评论(15)

热度(74)